Гидромастер-омс
+7 (3812) 643468
Омск, ул. Парковая, ул., 12

Уничтожение бетонных и каменных конструкций


Уничтожение зданий и крупных конструкций, выполненных из камня и железобетона, является одной из наиболее остро стоящих проблем современного строительства. Постоянно ведутся поиски недорогой и эффективной технологии ликвидации сооружений. Однако многочисленные проблемы, сопровождающие снесение зданий значительно усложняют и без того нелегкую задачу. К основным проблемам уничтожения крупных железобетонных и каменных массивов можно отнести:

  • Невозможность широкого размаха действий, из-за маленькой площади, на которой производится ликвидация массивов
  • Необходимость соблюдать экологические и противопожарные стандарты, а также ограничение по шуму и вибрации при снесении здания
  • Ограниченное количество технологий, которые могут быть использованы в конкретной ситуации (невозможность взрыва здания или же низкая эффективность использования гидравлического и пневматического оборудования)
  • Сложность ликвидации железобетонных массивов, находящихся под водой


Список можно продолжать бесконечно, однако, к счастью, и у этих проблем есть решение. Наиболее эффективно с данными сложностями справляется MAXDINAMIT CEMENT, выпускаемый испанской компанией DRIZORO. MAXDINAMIT CEMENT максимально прост в использовании, а, значит, для его применения не нужно никаких дополнительных квалификаций и умений. Если же все-таки у вас возникнут затруднения при работе с данным материалом, то вы всегда можете обратиться к фирме-производителю и получить там подробный инструктаж по использованию данного средства.

MAXDINAMIT CEMENT – это порошок, который при соединении с водой проявляет свои расширяющиеся свойства. Что касается применения данного материала, необходимо залить MAXDINAMIT CEMENT в специально сделанные отверстия на поверхности железобетонного массива, диаметр которых варьируется от двадцати до сорока миллиметров. Глубина одного отверстия не должна превышать одной целой восьми десятых метра, также она должна быть не меньше, чем 5 диаметров самого отверстия. Отверстия, также называемые шпурами, необходимо сделать по строго заданной схеме, которая разрабатывается заранее и определяется сложностью и массивностью сооружения. Как только вы закупорите отверстия в конструкции, MAXDINAMIT CEMENT начнет свое расширение. Как правило, пик расширения данной смеси приходится на 4й день после закупорки, а возникновение трещин – на четвертый час. Около девяноста процентов результата использования MAXDINAMIT CEMENT можно видеть уже через два дня после проведения процедуры. Так что можно смело сказать, что больше всего времени при работе с данной смесью у вас займет создание специальных отверстий, то есть MAXDINAMIT CEMENT обеспечивает эффективное безвзрывное снесение зданий в считанные сроки. По скорости своей работы MAXDINAMIT CEMENT может соревноваться только с алмазным резаком, идеально подходящим для создания различных небольших фигур и форм. Однако если принять во внимание разницу в стоимости MAXDINAMIT CEMENTа и алмазного инструмента, очевиден выбор в пользу первого.

MAXDINAMIT CEMENT отлично справляется с необходимостью уничтожения железобетонных и каменных массивов. Он может одинаково успешно использоваться как для мелких работ, например, создание проемов при низком шуме и вибрации, или же небольшой ремонт моста без остановки транспорта.

MAXDINAMIT CEMENT можно применять не только в строительном, но и в горнодобывающем деле. В случае, когда требуется добыча горных пород без использования взрывной технологии, MAXDINAMIT CEMENT отлично справится с поставленной задачей, для этого понадобится хотя бы одна сторона доступа к горному массиву. Так как процесс разрушения изначально происходит внутри специально просверленных отверстий, процесс разрушения происходит постепенно и обеспечивает особую безопасность работников. Разрушение породы происходит без создания микротрещин, характерных для взрывной технологии, что позволяет получить более ценные камни. Также использование MAXDINAMIT CEMENT снижает количество производимого щебня, разделяя породу на относительно равные части.
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПОДВАЛОВ И ФУНДАМЕНТОВ